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地中海風料理×地中海のジン

GIN MARE SONIC×海鮮フィデウア

地中海風料理×地中海のジン

GIN MARE SONIC
ジンマーレソニック

材料

・Gin Mare 40ml〜45ml
・レモンジュース 5ml〜10ml
・ソーダ・トニックウォーター 適量
・レモンスライス 1枚
・ローズマリー 適量

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作り方

タンブラーに氷を入れて材料を入れて軽く混ぜ、レモンスライスとローズマリーを飾る。

坪井氏のポイント!

ジンマーレとレモンジュースを入れてからいったんステアしておくことで、ソーダとトニックウォーターは注いだ際に炭酸が飛ばないようにやさしく1回程度のステアで混ざります!
飾り用のローズマリーは直前にバーナーやコンロで軽くあぶると香りがUP!

※詳しい解説動画は「BARTENDER大学YouTubeメンバーシップ」よりご覧いただけます。

坪井吉文氏

ジャパンバーテンダースクール校長
バーテンダー

坪井吉文氏

自身が経営する直営店の他、開業のコンサルタントを行った店舗は80店舗以上にわたる。さらにアジア各国でもBARをプロデュースしBARアワードを受賞するなどの世界的な活躍をする傍ら、ジャパンバーテンダースクールの運営やバーテンダー文化普及の為に日本全国各地・アジア各国でセミナー等の活動も行っている。

地中海風料理×地中海のジン

海鮮フィデウア

(28-30cmのフライパン用の量)

材料

・パスタ(太さ1.5mm以下推奨) 120g
・シーフードミックス 適量
・ニンニク 2片
・タマネギ 1/2個
・サフラン(あれば) ひとつまみ
・魚介出汁 400cc
・レモン 1個
・塩・胡椒 適量
・パセリ 適量
<その他お好みの野菜>
トマト、パプリカ、ピーマン、アスパラ等

海鮮フィデウア

作り方

パスタを3-5cmに折りフライパンにオリーブオイルをひきパスタが軽く色づく3分ほど炒め一旦取り出す。
更に魚介類も軽く炒めて取り出しておく。フライパンにオイルを敷き細かく切ったニンニクを加え香りを出し、更にスライスしたタマネギも炒め、魚介出汁を加え沸騰させる。(サフランがあればすりつぶしてお湯をといておいたものも加える) 炒めたパスタをフライパンに戻しパスタの表示時間で水分がなくなるまで魚介出汁を少しずつ加えながら煮詰める。魚介類をパスタの上に散らし、フライパン底に少し「おこげ」ができるまで加熱したらレモンを絞って完成。

市販のパエリアのもとを使えば簡単!(お米をパスタに替えて表記通りに調理してください) 現地ではパスタはフィデウア専用のフィデオを使いますが日本で入手の難易度がやや高めなのでスパゲッティーニやフェデリーニを折って使うのが簡単。 オススメはイタリア・プーリアの伝統製法で作られたマストロサポーレのスパゲッティーニ!

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