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地中海風料理×地中海のジン

GIN MARE BUCK
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ヒュンキャルベイェンディ

地中海風料理×地中海のジン

GIN MARE BUCK
ジンマーレバック

材料

・Gin Mare 40ml〜45ml
・レモン 1/4個
・鷹の爪 2本
・ジンジャーエール 適量
・ピンクペッパー 少々(あれば)
・ローズマリー 1本

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作り方

タンブラーに種を取った鷹の爪2本とレモンを加えて潰し鷹の爪のスパイシーさを出すようにする。
氷を入れてジンマーレ、ジンジャーエールを加えて軽くステアしてクラッシュドアイスを少量加えてピンクペッパーを振りかけ軽く炙ったローズマリーを飾る。

坪井氏のポイント!

ジンジャーエールを注ぐ直前に一度ステアし、注いだ後は炭酸が飛ばないようにやさしく1回程度のステアにとどめておく。
飾り用のローズマリーは直前にバーバーやコンロで軽くあぶると香りがより出ます!

※詳しい解説動画は「BARTENDER大学YouTubeメンバーシップ」よりご覧いただけます。

坪井吉文氏

ジャパンバーテンダースクール校長
バーテンダー

坪井吉文氏

自身が経営する直営店の他、開業のコンサルタントを行った店舗は80店舗以上にわたる。さらにアジア各国でもBARをプロデュースしBARアワードを受賞するなどの世界的な活躍をする傍ら、ジャパンバーテンダースクールの運営やバーテンダー文化普及の為に日本全国各地・アジア各国でセミナー等の活動も行っている。

地中海風料理×地中海のジン

ヒュンキャルベイェンディ

材料

・玉ねぎ 1/2個
・トマト 1個
・羊肉(牛でも可) 150〜200g
・ローリエ 1〜2枚
・塩・胡椒 適量
・茄子 3〜4本
・バター 30g
・小麦粉 45g
・牛乳 300cc
・ナツメグ(あれば) 適量

ヒュンキャルベイェンディ

作り方

玉ねぎとトマトを粗目のみじん切りにする。
鍋に油を敷き肉を入れ、焼き色がついたらトマトと玉ねぎローリエを加え水分が出てきたら蓋をして20分ほど煮込み塩胡椒で味を整える。
茄子をグリルし皮を剥きミキサー、ブレンダー、包丁で細かくたたいてペースト状にする。鍋にバターを溶かし小麦粉を炒め、牛乳を少しずつ加え塩胡椒、ナツメグで味を整えホワイトソースを作り茄子のペーストを加える。ナスは香りや油をよく吸うのでこの際に(あれば)トリュフバターを使うと風味がUP!(トリュフにある磯っぽい薫りがジンマーレと調和します!)
茄子のペーストの上に煮込んだ肉を盛り完成。

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