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地中海風料理×地中海のジン

BLOODY SAM
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プッタネスカビアンカ

地中海風料理×地中海のジン

BLOODY SAM
地中海ブラッディサム

材料

・Gin Mare 40ml〜45ml
・種抜きオリーブ 2個
・トマトジュース 適量(100ml程度)
・レモンジュース 少々(2~3ml)
・胡椒 少々
・好みでタバスコやオリーブオイルを加える

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作り方

ロックグラスにオリーブを2つ入れて潰し、氷を入れてジンマーレ・トマトジュース・胡椒・レモンジュースを加えてよく混ぜる。
お好みでタバスコやオリーブオイルを少々加えると味に深みが出ます!

坪井氏のポイント!

オリーブを加えることでスープのような味わいのカクテルになり、プッタネスカビアンカとの相性が増すようになっています。
お好みでタバスコやオリーブオイルを加えることで、更に料理のようなカクテルに仕上がります!

※詳しい解説動画は「BARTENDER大学YouTubeメンバーシップ」よりご覧いただけます。

坪井吉文氏

ジャパンバーテンダースクール校長
バーテンダー

坪井吉文氏

自身が経営する直営店の他、開業のコンサルタントを行った店舗は80店舗以上にわたる。さらにアジア各国でもBARをプロデュースしBARアワードを受賞するなどの世界的な活躍をする傍ら、ジャパンバーテンダースクールの運営やバーテンダー文化普及の為に日本全国各地・アジア各国でセミナー等の活動も行っている。

地中海風料理×地中海のジン

プッタネスカビアンカ
(1人前)

材料

・スパゲッティーニ 90g
・ニンニク 1片
・オリーブオイル 15cc
・アンチョビ 適量(ナンプラーや塩魚汁等の魚醤で代用も可)
・種抜きオリーブ 適量
・ケイパーの酢漬け 適量
・ドライトマト 適量(なければミニトマト)
・パセリ 適量

プッタネスカビアンカ

作り方

パスタは通常よりもやや少なめの塩(分量外)で茹でる。(0.7〜0.8%程度:2ℓのお湯なら15g) フライパンが冷たい状態からオリーブオイルとニンニクのみじん切りをゆっくり火を入れる。 アンチョビ、オリーブ、ケイパーを加え香りが立ったらパスタの茹で汁を30〜40cc程入れドライトマトを加えソースを煮詰める。(アンチョビの替わりに魚醤を入れる場合は茹で汁の後に)※この段階でソースの塩分濃度を気持ち薄いくらい調整しておく。 茹で上がったパスタをフライパンで良く絡め水分を飛ばしながらソースを乳化させ刻んだパセリを加える。
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